Какое счастье в эту осень...

Елена Орлова 48
В какую солнечную осень
Тебя любить мне довелось!
И я молюсь, чтоб ровно в восемь
Свиданье наше вновь сбылось,

Чтоб вслед за шорохом осенним
Я вдруг услышала твои шаги!
Ты разбуди меня прикосновением
И сердце вновь моё зажги!

Пускай шумит осенний лес
И нас от глаз чужих укроет,
И мы, не чувствуя свой вес,
Вдруг полетим за звонким птичьим роем!

И, словно музыка, листва
Закружит в танце нас, чаруя,
А с губ слетевшие слова
Замолкнут в нежном поцелуе ...

И, может быть, осенний дождь
Врасплох застанет нас за поворотом,
Но красная рябины гроздь
Со мной останется на нашем фото...

И мы пойдём скорей домой,
И зонт укроет нас, сближая,
И ветра буйного осенний вой
Своим дыханием провожает...

А дома мы, продрогшие немного,
Друг к другу, греясь, нежно вдруг прильнём,
И будет дождь топтаться у порога,
А мы с тобой нечаянно уснем...

Но всё потом, ну а пока,
Танцуя, бродит солнце между веток,
Плывут по небу мирно облака,
А в чашке чай дымится крепок...

Я жду... И ровно в восемь
Свиданье наше вновь сбылось!
Какое счастье в эту осень
Тебя любить мне довелось!
 
12 октября 2017 г.