День скорым был

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1585648
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

    Октябрь увесист, лёгкий холодок...
    И клюковка уже в лотках на рынке,
    А дождь осенний опрокинул крынку -
    И льёт себе... и льёт... и льёт... и льёт,
    Смешав обмякшую листву и пыль,
    И струйками по яблоням прозрачным,
    С порывом ветра потерявшим пыл -
    Скатилось платье лоскутом невзрачным.
    И сад остыл.

    В нём нет затей - он прост, и в нём темно,
    И тихо-тихо кто-то подвывает,
    Как будто конник подустал степной,
    Слова знакомой песни забывая.
    И хочется подпеть и подсказать,
    Скрутив в спираль мелодию живую,
    И сердце слышать - как оно тоскует,
    Теплом последним не напившись всласть.
    Шепчу и хмурюсь.

    День скорым был – к закату добрал`ись,
    Пунцовая коса у горизонта,
    И подставляю свой пунцовый зонтик,
    В букет добавив виноградный лист.
    А даль моя ольшаника алей –
    Дымит кострами, ветви греет елям,
    Утихомирились озябшие аллеи,
    Опустошились гнёзда тополей.
    Вздыхать не смею.

    Вдруг ставня хлопнет, звуки отобрав
    У этой суеты – такой блаженной,
    Где клич синиц… листвяное сожженье…
    И полный сока на столе стакан.
    Ты рядом, здесь, тебе его и пить,
    Смакуя осень от глотка к глоточку,
    Отщипывая ягоды у грозди,
    Ввязав в стихи и песнь златую нить.
    Беру блокнотик.

Поклон Автору изображения!