так же безмолвствует люд

Зинаида Дырченко
История. Хочешь – не хочешь,
Но, видно, уроки не впрок,
Кассандра ли беды пророчит,
Гласит ли поэт, как пророк.
Читаю любимые строки –
Они о тебе, обо мне,
Находим сомнений истоки -
В запретной десятой главе.
Себе в этом трудно признаться,
Но ритмом, как пульсом в висок, –
"Двенадцать!"  "Двенадцать"!
"Двенадцать"!,
Взывает слабеющий Блок.
Мы строили гордые шпили
И "Левой!" шагали в строю,
Но "странной любовью" любили
Поэты отчизну свою.
Пусть в ликах иных обозначен
Наш век, и бездушен, и крут…
 
Поныне на папертях плачут,

                И  так же
                безмолвствует  люд.
*********
ред. 2017 г.

Благодарю за отклики Вадима Константинова 2 и низкий поклон памяти ушедшей от нас
Руте Марьяш.