Вальс Шопена

Лида Костина
Несравненный вальс Шопена
Ты печально заиграл.
В мыслях мне предстала сцена,
Полный слушателей зал.

И пронзая мирозданье,
Вдруг коснулась старины.
Будто вижу город дальний,
И ландо, и фонари,

Свеч мерцание на люстрах,
Бархат яркий, и шелка,
И в перчатках очень узких
Кружевные веера.