Ликует весна

Горбылева-Григорьева Валентина
Приятно смотреть, как ликует весна.
Весёлую песню поют ручейки.
Земля прогоняет остаточки сна.
Становятся ночки темны, коротки.

Скворцы очищают от сора жилище.
Готовят для деток уютные гнёздышки.
Начнётся веселье. Уйдёт проч скучище.
В постели заправят лёгкие пёрышки.

Воспрянули духом красавцы подснежники.
И золото льют вдоль дорог одуванчики.
А вскоре заглянем мы вновь под валежники.
Грибочки искать и побольше романтики.

А пение птичек ласкает нам слух.
Какое множЕство талантов пернатых.
Растопят сердца, кто к мелодиям глух.
Ведь каждый рад слушать артистов крылатых.