За спиной седая осень

Татьяна Гордон
    ЗА СПИНОЙ СЕДАЯ ОСЕНЬ…

Мы всегда надеемся, печалясь,
Веря и не веря: «Повезёт?»
Но бегут дороги, не встречаясь,
День за днём уже который год.

И порой с дороги кто-то сходит,
Исчезая в беспросветной мгле.
Журавлиный крик. Тоска в природе
И следы дождинок на стекле.

Только не вернуть того, что было,
Не взглянуть в застывшие глаза.
И терзает душу ветер стылый,
И никто не скажет слово «за».

В сумке  у судьбы нет передышек -
Просто, молча, тянет за собой.
Там, за далью, средь внезапных вспышек
Вновь надежда светится звездой.

Лучики её, проникнув в сердце,,
Словно поднимают нас с колен.
И от мыслей нам не отвертеться.
Вот он – сладостный надежды плен.

А печали? Их с себя не сбросить.
С ними до конца теперь идти.
За спиной стоит седая осень,
Листопад бросает конфетти…

27-28 января 2016 года