Словом можно убить

Лариса Мелашенко
Словом можно убить?
Можно!
И поднять со смертного
ложа.               
Перед действием мы
говорим -
так словами судьбу мы
творим.
Да, бесспорно, они много
значат
и порой предвещают
удачу.
Но бывают и часто
пустыми,
и безликими, и проходными.
Обольщают нас и утешают,
обволакивают, усыпляют.
Я, вы знаете, часто сама
(мне порой не хватало ума!)
попадалась на удочку слов
Каждый всласть обмануться
готов...               
Научиться бы их различать,
чтоб от хитростей их
не страдать
и разгадывать впредь
их коварства,
чтоб избегнуть, при этом, мытарства
тех страданий, где горькая
мука
происходит всего лишь
от звука.

октябрь 2017 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.