Клубные посиделки

Владимир Елин
Сидели в ЦДЛ, употребляли водку,
По случаю и просто без причин!
Соления, закуски под селёдку,
Тринадцатого в пятницу почин.

Университетские поэты и писаки,
Кто в лирике и в прозе преуспел.
Зал розовый. Читали мыслей знаки
Из зодиака, жизни, вспомнив ТВЭЛ*.

Осмыслили и планетарные влияния,
Когда Земля меж Солнцем и Луной,
Из недр пышет водородом придыхания
Лесных пожаров расширяя зной!

Под рюмочку затрагивали темы
Из микромира и вселенских небылиц.
Всласть обсуждали вечные проблемы:
Про дураков, дороги и VIP лиц...

13.10.17
*Тепловыделя;ющий элеме;нт (твэл) — главный конструктивный элемент активной зоны гетерогенного ядерного реактора, содержащий ядерное топливо. В твэлах происходит деление тяжелых ядер 235U или 239Pu, сопровождающееся выделением тепловой энергии...