Я не могу смотреть в глаза собаке...

Алексей Прокурор
Я не могу смотреть в глаза собаке...
Порой мне стыдно что я человек...
Она одна бредет совсем во мраке
И не понять мне чувств ее вовек

Я вижу-голод и болезни в мире
Оставили на ней печальный след...
А я живу в тепле.Живу в квартире
Съедая сытный и горячий свой обед

При этом часто хмурюсь недовольно
То летом жарко мне то я пиджак забыл...
Но глядя на дворняг подумал я невольно-
А был бы счастлив я если б собакой был?...

Если б зимою ветер дул и вьюга
Не за окном.А прямо на меня
И задавила бы машина друга
И в комунхоз попала бы семья...

Представь и ты-как должно быть больно
Детишек не застать придя домой...
Представь!И пожалей ее невольно...
Что ей дано?Лишь зимней вьюги вой...

Остановись!Купи еду ты уличной собаке!
Недолог и суров ее собачий век...
Пусть уходя совсем одна во мраке
Она запомнит что ты-Человек!...