Рассветный роман

Анастасия Красенкова
Рассвет с дождём - в объятиях друг у друга,
И осуждает наглый ветер их роман.
Не пара, не друзья и не супруги.
Пьяна заря, дождь - знатный донжуан.

Она - его, он одержал победу.
Поняв обман, вдруг стала холодна.
Он вещи тихо приберёт к обеду,
Чтоб хмурым днём продолжилась она.

Уйдёт не слышно, чтоб она скучала.
Пропасть он может на день и на два.
По осени заря доступней стала:
Вернётся вновь - без боя сдаст фронта.

Печалью только завывает часто ветер.
Он штилем слыл, когда встречал её,
Но снова, став дождём повергнут,
Он стоном грустным в проводах поёт.

Такой роман. Любовный треугольник
Вполне в природе часто может быть
Один вопрос: ну сколько ж, сколько
Кого не стоит
Будем мы любить?

/октябрь/ 2017 г.