Адам и Лилит

Аркадий Арье Дэн
Скопилось утро за щеками крыш,
Косматым паром облака сереют;
Ты сонно-удивлённая глядишь
На чёрную восторженную рею,

Что в нетерпенье рвётся в небеса,
Где ты паришь распарено и пышно.
Её ты в светлые погрузишь паруса
И поплывёшь тревожно и неслышно.

Ты превратишься в солнце и луну,
Всё зазвенит в тебе и заиграет,
Как будто утро белую весну
Под птичий щебет жарко обнимает.