Мгновение

Елена Соболева Пурис
И, улетая в синеву,
Озябли звуки...
С ветвей опавшую листву
Взяв на поруки,

Снуют безликие ветра,
И до предела
Осиротевшее вчера
Вмиг облетело.

И ничего, лишь кромка льда
На теле бренном, 
Как бесконечное всегда
Во всём мгновенном.(14.10.17)