Вуалью сбывшихся иллюзий

Виолетта Дюма
Укрой меня блаженной тишиной,
Вуалью пряных сбывшихся иллюзий...
Не дай уйти, шепни быстрей: "Постой",
Душой горя желанием прелюдий...

В лимонном свете ласковой луны
Читай меня... предельно осторожно...
По чувствам, что безудержно сильны,
По граням хрупким всех "нельзя" и "можно"...

Веди меня в сиреневый рассвет,
Минуя будней серых волокиту...
Где новый день в пастельное одет
И взор его пронзительно открытый...

Взметнутся птицами любви слова
В просторы дальние, пророча счастье...
Пойму с тобой,что всё ещё... жива
Вдали от недругов и их напастей...

... Её читал он словно в первый раз
По линиям души изгибов... тела...
Срывая с губ её изящность фраз,
Пока Она божественно пьянела...

* * * * * * *

... Он видел н-е-к-и-й шарм Её души,
            хранимый вечным и безбрежным небом...


                (13.10.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.