Глухомань. Судьба по Знаку

Владимир Константинов 6
  Глухомань. Судьба по Знаку. Сдюжим, как-нибудь, однако!            

                Вьюга наметает в полы. Всё разрывы да расколы!
                И на шарф цветной веселый — Слезы острого рассола,
                Жемчуг крупного размола.             -             19 ноября.
                М. Цветаева.

Как же, помню, так и было… - Еле-еле за порог...
Выйдешь, сердцу всё же мило… - ветер дует в звёздный рог!
Круговерть, сугробы вровень с крышей, - Господи, прости...
Лепит в бороду и в брови… - Так сидел бы взаперти…

Да, уж! – Только хуже будет… - Эх, лопаточка копай!
Веселитесь, божьи люди, -  Ну, приятель, не серчай!
И копают. Ветры в дышло…, разтуды его туды!
Там глядишь и Солнце вышло, - радость в душу за труды!

Благодать! Ветра умолкли… - Синий снег со всех сторон…
Где-то там, у леса, волки, в ожиданье похорон…
Белый зайчик в чистом поле… - «хошь, ни хошь, а надо беч!»
ЭХ ты воля и неволя, - времена "счастливых встреч…"

Глухомань. – Судьба по знаку… - Всё, что есть, в твоей горсти…
Не гони на двор собаку, - если просит, отпусти…
Отпусти на Божью волю, всё, что было, да не в масть
Эх, вы боли, наши боли, - помолись, что б не пропасть…

«Слёзы острого рассола – жемчуг крупного размола!»
                2017.                14.10.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.