Жизнь моя вечерним светом брезжит

Виктор Гаврилин
Светоч-память никакою болью
не потушишь - болью никакой.
Жизнь свою на всю я жизнь запомню,
а потом запомнюсь хоть строкой.

Не себе... И, будь сто крат великой,
не обнимет ни за что строка
дней моих бессмысленных, как блики,
уплывавших в праздности в века.

Сколько счастья накопила малость -
к Божьей твари приступы любви,
ясный день, где так легко дышалось,
без причин брожение в крови!

Как моя последняя разрежет
боль моя на розные куски?..
Жизнь моя вечерним светом брезжит,
отразясь в течении реки.