Сонет

Юрий Михайлович Шестаков
Я в детстве жил, как будто в центре мира,
и вечным мир тогда, казалось, был...
Но дни за днями проходили мимо,
и уходили те, кого любил.

Душа моя порой осознавала
сквозь боль потерь земной судьбы мгновенность,
но мысль о вечном — быстро затмевала
вещей и плоти временная ценность.

Так бытие перемешалось с бытом,
когда за Вечность принял я мгновенье.
О ком — любимом, но потом забытом —
так безутешно плакал при рожденье?

Я верю, что к забытому вернусь:
Ему за миг до смерти улыбнусь.
1993