Покрова

Илья Линник
Под лазурью расписано золотом,
Это осени след,мастерицы
Покрова... светел день ярко праздничный,
Омофором небесной царицы.

Воздух свеж,легко дышится, любится
Солнце красное падает с крыш
Лица светлые, круглые маковки
Во Вселенной застывшая тишь

Пролетающий вдаль паутинкою,
Время меряет жизни мгновенья.
Хорошо на душе, и нам кажется,
Будто не было грехопаденья

Ветер лёгкий повиснет под куполом,
Но не видно нигде малой тучки.
А в глубокий рубин, губы алые,
Пустят тёплый октябрьский лучик