Быстрокрылая жизнь

Вера Петрянкина
- Мамочка, мама! Случилось несчастье!
Зачем ты меня родила?!
- Доченька милая, жизнь так прекрасна,
Горе ведь тоже - она.
В поле ромашек иль в море безбрежном
Сквозь суету и сквозь плач
Всё, что чудесно и ярко, ты бережно
В сердце навеки упрячь.
И не обманешься, доченька милая,
Будешь жалеть лишь о том,
Что коротка эта жизнь быстрокрылая,
Миг - и сгорит над огнём.


Стихотворение написано моей мамой, Розой Петрянкиной, 26 ноября 1974 года. Ей было тогда 43 года.