Сам Монах, запутанный во тьме

Екатерина Комарова 2
...плюс видеокамеры, смартфоны,
плюс возможность стать мечтой судьбы,
чтобы в наши с вами домофоны,
тихо втискивали эНЛэОшники гробы.
Роботы летают по орбитам,
иногда срываются на дно,
резко, словно вырванным болидом,
тихо ноя, что им всё равно.

В лодке Хейердала проплывала,
вещая тоска, по синим дням,
но она тогда про нас не знала
и считала время по теням.

Сталактиты обрывались в бездну,
в бездне ныли про разруху на земле,
но кричал, на голову нетрезву,
Сам Монах, запутанный во тьме.
Он кричал...О чём кричит пьянчуга?
Что ругает, хвалит иль молчит?
Потому что жёсткая севрюга,
под рюмашку нудно задрожит.

Если уши есть, на них и стойте!
Снизу виден мир не так, как с ног,
а затем, про счастье песни пойте,
ибо этот мир давно продрог.

Кемерово - Кузбасс