Прятки и салочки

Семён Кац
Хотелось счастья без оглядки...
Моим "хотелкам" вопреки
Оно со мной играло в прятки
Серьёзно, а не в поддавки.

Хотелось счастья без оглядки...
Особенно, когда весной
Оно само, намылив пятки,
Играло в салочки со мной.

Я в этих играх был "водилой",
Считал до ста, догнать хотел,
А счастье рядышком ходило,
Но оказалось не у дел.