Рыжее лживое солнце...

Сиринга
Рыжее лживое солнце
Слепнет за северным морем,
Чёрным крутясь веретёнцем,
Птица бессильная стонет,
Словно отбилась от стаи
В час перелётной свободы -
Век твой крылатый истает,
Канув за многие воды.
И запоёт, не смиряясь,
Видя, как вдруг усмехнётся,
В брызнувший лёд рассыпаясь,
Рыжее лживое солнце...