Просто осень

Потапова Алла
    Поле вспахано. Чернеет.
    Рябью небо, воздух сыр,
    Это осень наша млеет,
    Влага есть - мир будет сыт.
              Все озимые на пашне,
              В рощах всюду бронзы шлейф,
              Все свершила, то, что важно,
              В сроки данные лишь ей.
    Ночь длинна и стынь безмерна,
    Слякоть будет до конца,
    Морось осени оценит
    Только звонкая весна...

...................октябрь 2017г.