Сентябрь

Надежда Лаврушина
Гулял сентябрь у рощи на опушке,
Резвился, траву высушив в полях,
Плескал дубам багрянец на макушки
И рассыпался бронзой на ветвях.

Рябине ясноокой и курчавой
На ушко что-то ласково шептал,
С осиною - царицей величавой,               
Осенний открывал прощальный бал.

Но дни летели слишком торопливо,
И сентября закончился лимит.
Ещё играет с ветром он ретивым,
А за воротами октябрь стоит.

Заморосил дождями виновато…
Почуяв  ветра свежего порыв,
Ушёл, прощаясь, как купец богатый, -
Берёзкам плечи золотом укрыв.