Тщеславие храню за скромности стеною

Николай Синяк
Тщеславие храню за скромности стеною,
И неуверенность, как ширму возвожу,
А искренность с улыбкою простою
Я в самый дальний угол положу.
С притворством преданно дружу,
Лесть низкую зову своей женою,
Её негромким словом дорожу.
Доволен полностью судьбою,
Вот так по миру и хожу -
Живу и не тужу!