Таната

Сергей Низамов
Так устала ходить по домам
и заглядывать в окна чужие.
Я не знаю живущих там
и всегда скрывающих имя.
Я пройду и не трону тебя -
ты открыто стоишь на дороге.
Я устала от ждущих меня
и трясущихся на пороге.
Я ведь только за руки беру,
провожаю до новой границы,
отпускаю и жду на ветру,
и тогда открываются лица.
И уходят в далекий край
те, кто верит и знает и может.
Я ведь только холодный май.
И дожди меня не тревожат.

8 апреля