Осень... узоры на стекле...

Галина Абделазиз
Как бризы в парусах фрегата
Шумят над городом дожди.
Не про тебя ли песнь пирата:
"Плыви... сокровище найди!"?
В прозрачной капле - королевство,
За далью зыбкой - зеркала.
Там Я была ветрам невестой
И Вас по имени звала,
Одним лишь только нам известным.
Вот снова дождь рисует мне
На стёклах серебристый вензель
И бег фрегата по волне,
Клочок брабантского манжета,
Парчовый отблеск рукава.
Вернись, любовь...но нет ответа,
А дождь сплетает кружева...


             г. Алжир
          (сентябрь-октябрь)