И в шутку и всерьез

Василий Семенцов
Чтобы галочку поставить,
производство развивать,
нужно всю страну заставить,
что не нужно покупать.
          ***
Государству чтоб помочь,
можно счетчики не ставить,
если мы не будем мыться,
государство разорится,
или будут брать в оплату.
за стакан, как куб воды.