Про баню

Людмила Ковенко
Было дело, с другом Саней
Собралась я как-то в баню.
Простынь белоснежную взяла,
Полотенце и халатик
(После бани будут кстати!)
Ох, уж, эти банные дела!

Приезжаем с другом в баню.
Что-то слишком ласков Саня…
Видимо, соскучился по мне.
На дворе холодный вечер,
Хлещет дождь и воет ветер!
Шепчет Саня: «Истина в вине»!

По бокальчику: «За встречу»,
«За любовь», «За чудный вечер»…
Вот и на лямур нас развезло…
Поцелуи на закуску –
Это, знаете ли, вкусно!
Только что-то быстро рассвело…

До утра остыла баня.
Удивлён дружок мой Саня.
Предлагает баню подтопить.
Дров подбросили немножко…
Смотрим… сумрак за окошком!
Просит Саня вечер повторить.

Выходные промелькнули.
Глаз ни разу не сомкнули!
И здоровье нас не подвело!
Пили, пели, целовались
И друг другом наслаждались!
А до бани… дело не дошло!

Больше Сане я не верю.
Позвонит – открою двери.
Но из дома шагу не ступлю!
Для чего нам ехать в баню,
Если я спокойно Саню
И под душем дома полюблю?..

14 октября 2017 года