Я от мира сего!

Галина Пересёлкова
В детстве меня крестили,
Но жила, не познав ЕГО!
Скажут, шепча, как рептилии:
"Она не от мира сего!"

Святой серебряный крестик -
С Богом телесная связь.
Там, где душа, его место.
Целую словесную вязь.

Целую стопы, где гвозди
Кровавый оставили след.
И слёз моих щедрые грозди,
Горше которых нет!..

Венок терновый поранит
Грешную душу мою,
След в ней глубокий оставит,
И Ангелы мне подпоют.

Храм вторым станет кровом,
Матерь Божья будет как мать.
Покроет своим омофором,
И веру мою не отнять!

Видя вынос святой плащаницы,
Что касалась тела ЕГО!
Я с молитвой падаю ниц,
А в душе:"Я от мира сего!"