Последний лист

Маргарита Володина 2
Кленовый лист ещё держался,
Весь ярким пламенем горя:
К стволу сосны он так прижался,
Как к морю, - капля янтаря.

Горела, золотом на чёрном,
Красиво золотая тень.
Работал ветер увлечённо,
Но всё впустую, целый день...

Последний, самый осторожный,
Красивый расписной листок!
Последний..., делал всё, что можно...
Себя для дружбы превозмог.

Сосна, колючею иглою,
Его пришпилила к стволу...
И, заслонив его собою,
Шептала вечное..., - люблю!