Белль

Стелла Дони
Цветы своей Любви храни
Подобно солнечным лучам,
Доступным блага и Земли!
Душой своей их обними,
Тихонько, шёпотом скажи:

"Вы милые мои цветочки!
Любви моей драги росточки!
Целую, грею сердцем вас,
Не дайте умереть сейчас!"

Плоды в тебе зачаты Богом!
Бери цветы с собой в дорогу!
И в долгий путь, и в краткий шест,
Найди для них побольше мест!
Не оставляй ты их одних,
И тихо, мило так проси:

"Вы яркие мои богини!
Тюльпаны, розы, иль мимозы-
Неважно! Сердце будто стынет
Без вас, как в дику стужу и морозы!"

Цветы-Любви твоей сей красоты!
Какими видишь ты-таки мечты!
И от того, что сможешь дать ты-
Холить, лелеять или взять
Обманом, и хладом предать,
Зависят все твои мечты-
Ты в сердце их храни, моли:

"Цветы Святой Любви!
Души моей вы теплоты возьмите!
Не жалейте, Любовью отогрейтесь!
Она для вас, а вы для нас!
Позвольте вас согреть сейчас!"

Мне снились розы синие,
И символом Любви моей
Они с тех пор, отныне стали! Но!
Цветы Любви не те, что вы сорвали,
Иль жалость вдруг,
И вы с дороги подобрали!
Они, те стебли наших чувств,
Забота, вера коим нада!
Не ложь, а правда им отрада!
Убить их-ровно, что кощунство!
Любовь свою ты век цени,
И верность розам сохрани!