За окном не дождь, не морось...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном не дождь, не морось,
А тончайший дух дождя,
Ветер, потерявший скорость,
Стал дыханьем Бытия.

То удерживает листья,
То их тянет к высоте,
Добавляя злата кистью
Их прощальной красоте.

И пока не будет гнева
Бытия во мгле высот,
Лист с главы златого древа
Ни один не упадёт.

Так и все мы, все зависим
От дыхания судьбы,
Но герой в глухие выси
Не уходит без борьбы.

Знает он – пути к бессмертью
Нет. Так бьётся он зачем?
Но он бьётся не со смертью,
А с неправым Бытием.


14 октября 2017 г.
(17:50).
Москва.