Умирал на поле брани солдат

Людмила Рогачко
Умирал на поле брани солдат,
По щеке катилась боли слеза.
И заглядывал печально закат
В расстающиеся с жизнью глаза.
Вытекала кровь на зелень травы,
Алым цветом всё окрасив вокруг.
Не поднимут его слёзы вдовы,
Не разбудит горечь спёкшихся губ.
Не услышит своих деток он смех,
Не подарит миру новую жизнь,
А свою отдал за счастье он всех...
О душе его, вдова, помолись.
Умолял солдата алый закат:
- Поделюсь с тобою кровью своей,
Поднимись над смертью, мой брат
И вернись домой из царства теней.

В чистом поле холм небольшой
Одеялом над солдатом лежит.
- Спит здесь неизвестный герой -
Под звездою красной надпись гласит.

06-10.10.2017 г. Касли