Осенняя боль

Владимир Лаврухин
Боль моя,что же ты не уходишь,
И меня ты везде сторожишь?
Днём и ночью меня ты находишь
И со мною ты ночью не спишь.

Брось меня и не мни мои крылья,
В кровь мою ты иглой не входи.
Я пропах весь с тобою полынью
И не вижу я свет впереди.

Не для отдыха ночь,-для мученья.
В полночь бьют без надежды часы.
Жизни цепь разрывая на звенья,
Ты кладёшь все грехи на весы.

Я не жажду теперь оправданья,
Прошлых лет нет теперь для меня.
Моя участь:- Христовы страданья,
Я сухая трава для огня.

Собирая последние листья,
Боль,готовишь меня ты к зиме.
А за окнами ветер всё свищет,
Помогает тебе,а не мне.

   14 10 2017  ВЛ