Лепесточки. Лоренцо Валла

Аля Алова
Эпоха Возрожденья настает.
Эпикурейцем Валла предстает.
Он аскетизму яркий конкурент.
Достоин похвалы любой момент
творенья Божья, удовольствий пир.
Все чувственно над миром, как сам мир!
Культура. Нравственность. Христа любовь.
Пусть иерархия не портит кровь.

Религия с философом - враги,
в одну дуду дудеть им не с руки.
Теолога ученым не считал,
но лапы инквизицьи избежал.