Не хмурься, осень

Людмила Липкан
Не хмурься , осень.
Проливным дождём
Не расточай непрошеные слёзы.
Не сожалей, родная, ни о чем.
Усни, ты отыграла виртуозно.

В чехол пурпурный скрипку уложи,
Пусть отдохнут  натянутые струны.
На юг давно отправились стрижи,
Ко сну готовятся еноты полоскуны.

На почву скоро ляжет первый снег,
Асфальт украсит   кромкой серебристой.
Зима начнёт очередной забег,
В роскошной шубке пепельно-рунистой.

     Астрахань, октябрь 2017