Суета

Сева Борисов
Зимой и летом- круглый год,
В метро спускается народ.
Бежит студент, бежит старик,
Фуражка, кепка и парик!

Вновь эскалатор, переход,
Платформа, поезд и вперёд.
Колёс вагонных перестук,
И тормозов шипящий звук!

Он как змея в тоннель ползёт,
Полным, полно людей везёт.
Сидит одна лишь молодёжь,
И места ты от них не ждёшь!

Наушник в уши - глухота,
В глазах одна лишь пустота.
Смартфон в руке, а совесть где?!
Как в песне той, в Караганде!

Платформа вновь и переход,
Суетной жизни нашей ход,
Бежит студент, бежит старик,
Фуражка, кепка и парик!