Зеленая купюра

Ирина Турчанова
Зеленая купюра ходила по рукам,
Хоть вся ее натура равна была нулям.
Ей кланялся прохожий,увидев на полу,
Богатый с бедным тоже к ней лезли в кабалу,
На равных умный с глупым вели одни дела,
Зеленая купюра у всех в руках была.

Пока она шуршала,держа товарный вид,
Толпа ей доверяла,скрывая ложный стыд.
Но срок всему отпущен,предел больших высот
И механизм растущий включил обратный ход.
Все обманулись лихо,желая жить в раю,
А получилось тихо-вернуться всем к нулю.