К двухсотлетию Покровского храма Уфы

Игорь Степанов-Зорин 3
Остывает Земля понемногу.
И от озера утки летят.
На скамейках молясь тихо Богу.
Бабки старые в шубах сидят.

Басурмане во всю разодеты.
Наши ходят без шика кто как.
Разодрались по пьянке кадеты.
Ресторан их как пристань, -кабак.

Уголовная нечисть пиявкой.
Где то рядом ползёт с сапогом.
Украинцы пришельцы с надбавкой.
Продают порошки за углом.

А в их джипах кривлястые бабы.
Глазки наглые как у гадюк.
Равноправны мы трогать-, не надо.
Откупили они этот круг.

Топорами пока что не машут.
Богатеют жируют -идут.
Я тебя угощу старой кашей.
Были предки хозяева тут!

А в республике этой,- всё ровно.
Кто богаче тот пан или хан.
Остальные ведут себя скромно.
Но им гласности сделан фонтан.

У себя под простынкою ночью.
Костерят перед сном всё подряд.
Я ж расстроен приятель не очень.
Я спокойно гляжу в листопад.

Будет время иных деппортаций.
Если только не всех  продадут.
Говорит мне товарищ Эннадский.
Русских коль не со света сживут.

Что нам то,- мы не плохо пожили.
И героем ушёл мой отец.
Правит всем не стрелец на кобыле.
Золотой обнаглевший телец.

Завтра храму Покровскому 200.
Далеко он от нас ,-далеко.
Приготовят сосиски нам в тесте.
И омлеты ещё молоко.

Звали к трапезной вряд ли поеду.
Молодые там будут плясать.
Я прибуду в иной храм во среду.
Дома тоже тепло благодать.

Остывает Земля понемногу.
И от озера утки летят.
На скамейках молясь тихо Богу.
Бабки старые в шубах сидят.
        14-010-2017.