Солнце сегодня скупое...

Алевтина Маркова
Солнце сегодня скупое, и россыпи листьев
Смотрятся в лужи, тонами одежд озабоченны.
Долгая осень, неслышно, походкою лисьей
Тихо крадётся по краю дорожной обочины…

Хмурится день. Даже утро похоже на вечер.
Купол небесный затянут тяжёлыми тучами.
Я не ждала тебя, осень, но в каждую встречу
В шорохе листьев-дождей нахожу благозвучие…

Ветры разгульные кружат над старой аллеей,
Жёлтые травы усеяны хладными росами…
Хочется крикнуть: «Весна!», чтобы стало теплее,
Только «весна» так нелепо звучит среди осени…