Бреденьки Псоюшки. Шашни

Вячеслав Киктенко 2
    Бродячий человек

Закрытый бор. Бросок через забор.
Сюда нельзя, у входа мент воняет.
Роняет бор багряный свой убор,
Грустит, и всё роняет и роняет.
А мне ништяк. Брожу туда-сюда,
Облавы не страшась, под стать вельможе.
Пошли бы все вы знаете куда?
Вы - знаете! Я знаю вас. Я тоже
Почитываю прессу... демократ
В хоромах слева, тот получит справа
Под дых и по соплям, а партократ
В домине справа - на того управа
Найдётся слева. Сильно уронил
Достоинство своё вон тот, что прямо,-
Дворец, я доложу вам! Но подгнил
Хозяин, сбросил вес, такая драма...
Все сбросите, все будете линять,
Как суслики, и всех вас обвинять
Во всех грехах - дай срок - возьмутся, знаю,
У, как возьмётесь на судьбу пенять!
А я, как царь, брожу и не пеняю.
Роняет бор... а мне чего ронять?
Не вор, не бор, чего грустить, пенять?
Ни барахла, ни листьев не роняю.

...нельзя, нельзя... чего ж тут не понять?



              Плацкарта Декарта

     "Человек - мера всех вещей"
     "Человек - царь природы"
     "Человек - пуп вселенной"
            (Антропоцентрическое)

Ккакие-то лунные шашни
В оконное лезут стекло,
И люди, как спящие башни,
Ворочаются тяжело.
С летательного аппарата
Летит золотое кольцо,
И кроличье - дегенерата -
Вытягивается лицо.
Ты понял? Прощай безмятежность
Шататься и жить как во сне,
Прости нездоровая нежность
К любовнице, детям, жене.
Ты понял? Не царственным было
Мерило всего, всех вещей,
А только - гордыней дебила...
Мерило урода, мерило
Тирана, крола, гамадрила,
Философа...  и вообще...