Не грустите, мой друг!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не грустите мой друг, не грустите!
Всё проходит, и всё суета.
Как печаль, так и радость примите.
Жизнь, до боли сердечной, проста.

Не ищите, мой друг, не ищите!
Обходных или лёгких путей.
А своею дорогой идите,
Через сонм ускользающих дней.

Не кривите душой пред собою!
Было всё в нашей жизни, мой друг.
В вечном споре с самою судьбою,
Проигравший выходит за круг.

Только кажется мне, что за кругом,
С первых дней, до сегодняшних лет,
Я иду, сквозь торосы и вьюги,
И ни входа, ни выхода нет.

Одиночества горькая ласка,
И солёная горечь от слёз...
И привычно - весёлая маска.
А печаль - это всё не всерьёз...

Не грустите, мой друг, не грустите!
Жизнь и так веселит не всегда.
Всё, как должное, снова примите -
И отступят и боль, и беда.