Слишком условны всяческие границы

Николай Сыромятников
*
... на цыпочках крадётся причин цепочка ...
*
Время циклично, - кажется монотонным.
Время, - лениво. Мыслимый океан
слишком безбрежен, разуму полутоны
разве понятны? - Спурты неуловимы. -
Бабочкой вьётся вьедливый истукан,
множа надежды лампами Алладина.
Примус и колба, - вычурная посуда! -
Медный сосуд - убежище волшебства.
Тождества знак - столетие и секунда! -
Слишком условны всяческие границы,
слишком наивны мнимые существа...
Остров надежды! Этому – повторится!

Заново бьётся вдребезги черепаха,
искры - вопросы сыплются невпопад
сфинксу - послу застенчивости и страха.

Снова будут компьютеры у рептилий,
явится новый ангел и телепат, -
старое чудо
заново
смастерили.

14.10.17.