Грустный клен

Валентина Шеломова
Господи! Как быстро обнажился
Мой любимый золотистый клен.
Ведь всего назад неделю в листьях
Был, теперь стоит весь голый он.

Шла тогда я мимо любовалась*,
По стволу погладила тихонько.
Так заворожил меня, казалось,
Будто пел он песню скрипкой тонкой.

А теперь стоит такой понурый,
Грустный, одинокий, невеселый.
Смотрит в небо темною фигурой,
А вокруг деревья все с листвою.

Звездами лежат те клена листья,
На земле, ногами все их топчут.
Грустные приходят снова мысли,
На душе опять тоскливо очень.

Сбросил позолоту милый клен,
Ведь еще назад всего неделю.
Чаровал меня красою он,
А теперь все листья облетели.

Обнажился мой любимый клен,
Потерял корону золотую.
И стоит такой печальный он,
Одинокой голою фигурой.




* http://www.stihi.ru/2017/10/08/5590