Нам всё дано для испытанья...

Раиса Шевченко
Нам всё дано для испытанья:
Любовь и счастье, грусть и хворь,
Удачи, встречи, расставанья,
Паденья, взлёты, радость, боль,
Семья, друзья, труды, заботы
И одиночества печаль,
Сомненья, горькие невзгоды
И славы призрачная даль,
Надежда, преданность и верность,
Предательства тупой клинок,
Корысть и подкуп, алчность, щедрость,
Неблагодарности пинок,
Отзывчивости дар нежданный,
Укора полные глаза,
Родного сердца зов желанный
И всепрощения слеза...

Нам жизнь дана для испытанья,
Чтоб в этой суете сует
Понять, что в центре мирозданья
Один лишь Бог, и в Нём лишь Свет!