Осень с призрачным весельем...

Владимир Неподкосов
Осень с призрачным весельем
Разгулялась в октябре,
Каждый день в меня всё целит
В листопадной мишуре.
В рощах и лесных угодьях,
В парках городских, в садах,
С Иван – ветром дружбу водит
От того и листопад.

Иногда был тренер – дождик,
Напивались допьяна,
Но все были осторожны-
Не бодались как всегда.

Только день, узнав про это
В небо солнцу позвонил,
И лучи с теплом и ветром
Разогнали  тех «Бузил».

Осень быстро спохватилась
И пошла – пошла «шлеёй»,
С октябрём озолотилась,
С ним теперь одной стезёй.
……………………………………………....
Пусть  несёт мне осень:грусти,
Листопад – берёзы плач,
Моя память не упустит
Много радостных удач.