Снова осень

Олег Викторов
Пыль водяная мочит мне волосы.
Прямо за пазуху капает дрожь.
Рваное небо на серые полосы
Что-то бросает,морось иль дождь.
Давит затылок своими руладами,
То-ли давление,то-ли тоска.
Ветер терзает штаны не парадные.
Полы плаща прижимает рука.
Осень-злодейка,ну что-же ты делаешь?
Дай нам покоя,тепло иль мороз.
Вновь испещряя мурашками тело,
Метишь свой путь ты каплями слез.
Краски привялости,глазу приятные,
Серостью мызгаешь,в грязь превращая.
Сморщенность листьев,ветром примятых
В лужицы серые мертво бросаешь.