Люблю осенние разливы

Алексей Маклахов
Люблю осенние разливы,
Сияют золотом леса,
Красок ярких переливы
И пух, летящий в небеса!

Блаженна осень и красива,
Трава сверкает  серебром,
Горда природа и спесива,
Цветистым радуя ковром.

Горят рябиновые гроздья,
Кроваво-красным огоньком,
Пора готовить всем полозья,
Зима одарит мир снежком!

Златая осень - игра света,
Округа в радугу одета.
Сияют  блеском небеса,
Разносят птичьи голоса.

Тепло, сжимаясь у земли,
Лелеет нежные ростки,
Время года не узревших,
Холод осени призревших!

Бабье лето пролетело,
Прогреть землю не успело.
Природа вздрогнула слегка,
Хлебнув изрядно холодка.

Осень плечи расправляет,
Всех загадкой удивляет!
Когда уж снег, метель, зима?
Готова ль сдать свои права?
 

14.10.2017 г.