Неавтобиографичная зарисовка

Саша Жур
Я тебе ничто не должен,
Моих чувств не береди.
Толи раньше, толи позже.
Развели бы нас дожди.
Все придумали мы сами,
И обманы, и любовь.
Я платил тебе деньгами,
Ты испытывали боль.
Отвращение и жалость,
Я читал в твоих глазах.
Если что-то и осталось-
Неоплаченный пустяк.
Драгоценностей не надо,
Возвращать и проклинать.
От тебя довольно взгляда.
Чтоб вернуть тебя опять.
Но тебе лишь двадцать восемь.
Мне уже не сорок пять.
У меня на сердце осень.
А тебе на все плевать.
Мы давно уже не дети,
Только ты на век мудрей,
У меня в кармане ветер,
Видно с головы твоей.
Все расставили по полкам,
Ты «Любила» я платил.
Ты в яйце нашла иголку.
Я твой персик надкусил.
Разбежались, разлетелись.
Ты забыла, я простил.
Ты немного постарела,
Я твоих напился сил.
14.10.2017.