Парус Прометея

Михаил Кюрчевский 2
Горит огонь, похищен Прометеем,
Искрит, в домах, в Божественных свечах,
Он за людей жизнь отдал не жалея,
Всю Божью кару вынес на плечах.
Огню бы радовать людей калёным взглядом,
Так из времён пещерных повелось,
Но вдруг огонь стал «авангард отрядом»,
В улыбке яркой источая злость.
Века, века… Забылось о писании,
Во благо был украденный сей дар,
Танцует пламя ведьмой в наказание,
Всемирный исповедуя пожар.
Несём, что крест, тот Прометея парус
Коль Божества похищен был секрет.
Огонь добра и зла – познаний градус
Держащий в страхе миллионы лет.